グルメ

目玉企画!「美味SeaFood」バトル

県内で水揚された魚介類をメイン素材とした「一品料理対決」!
各ブース、自慢の一品料理を味わうことが出来ます。

- 投票ルール -

対象商品を販売している各ブースで商品をお求めになると、商品と一緒に投票券を配布します。
最もおいしかった商品にご投票ください。

章の隠れ家
宮崎海鮮パスタ
もっちりとした食感のパスタに宮崎獲れの海鮮をたっぷり混ぜ合せた贅沢パスタです。
舟子屋
きびなごから揚げ
カリッ!サクサクと香ばしい骨まで美味しいきびなごのから揚げです。
丸寿司古祥庵
すしエビバーガー
北浦どれの小エビをふんだんに使用したカツをオリジナルソースに絡め、すし飯ではさんだすしバーガーです。
みずなが水産
釜揚げしらす丼
宮崎どれの新鮮な釜揚げしらすをあつあつのご飯にのせ、特製九州の甘口醤油たれと削り節、ごま、刻みのりをかけたおいしい『しらす丼』です。

ISUZU BAKERY

第20・21回全国菓子博で内閣総理大臣賞を受賞、第25回全国菓子博名誉総裁賞受賞など輝かしい歴史を持つ名店。神戸マイスター(※)が「技」と「材」でこだわりのパンをつくります。
体験航海イベント船内試食及びまつり会場内にて販売致します。

  • 神戸マイスターとは、神戸市内だけでなく、広く全国的にも通用するハイレベルの技術 ・技能者を指す神戸市公認の認定制度です。

Konigs Krone

はちみつアルテナ

独自の製法で煮込んだ栗とバターが上品な味わいを漂わせる洋菓子。
職人の心技を尽くした逸品です。

はちみつアルテナ(チョコ・抹茶)

一度にチョコ味と抹茶味、2種類の味を楽しみたい方にオススメです。

KOBE にさんがろく PROJECT

神戸産農水産物の魅力を多くの方に伝えるために、神戸産水産物を素材に若者と
企業と農漁業者の連携により新たな『ものづくり』と『ネットワークづくり』をすすめる
「KOBE“にさんがろく”PROJECT」で企画された商品です。

神戸のお米あいす 和み

神戸市西区産のお米を使った和風アイスです。

ゆず香る米粉ロール

神戸市西区産のお米を使ったロールケーキです。

白のアルフォート

神戸開港150年記念商品としてブルボンより「塩バニラ」味期間限定販売。

初かつおふるまい(先着300名)

近海かつお一本釣り日本一の本県で水揚げされた新鮮でおいしい、旬のかつおをご来場の皆様に召し上がっていただきたく、会場にて初かつおのふるまいを行います。

※天候の影響で漁に支障が出る場合は魚種が変更となる可能性があります。

整理券配布場所 本部テント横にて
整理券配布時間 13:00~ 提供開始時間 14:00~